レストランの牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は細かく切り、玉ねぎとしっかり炒める。ウスターソース、だし醤油、塩コショウで味付けする。冷ましておく。
-
2
じゃがいもは綺麗に洗い、皮つきのまま水から茹でる。
熱い内に皮をむき、潰しておく。熱い内に牛乳を混ぜ合わせる。 -
3
1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
食べやすい大きさに整形し、薄力粉、卵、パン粉の順につける。 - 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/12/18 07:46美味しく頂きました。
ありがとうございます。