レストランの牛肉コロッケ レシピ・作り方

レストランの牛肉コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
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ミルクを加えたタネは豪華な味に。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • 玉ねぎ みじん切り 1個分
  • ウスターソース 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • じゃがいも 中3個
  • 牛乳 100ml
  • 薄力粉 3/4カップ
  • 溶き卵 1カップ
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は細かく切り、玉ねぎとしっかり炒める。ウスターソース、だし醤油、塩コショウで味付けする。冷ましておく。
  2. 2 じゃがいもは綺麗に洗い、皮つきのまま水から茹でる。
    熱い内に皮をむき、潰しておく。熱い内に牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    食べやすい大きさに整形し、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

美味しいコロッケが食べたいとリクエストがあった。

  • レシピID:1720055480
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
料理名
コロッケ
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