アプリで広告非表示を体験しよう

甘み凝縮☆簡単白菜とキムチのくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
少量の水で白菜をくたくたに煮ることで甘みが凝縮します♪
寒い時に食べたい簡単な一品です(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
1/8株
150ml~
☆無調整豆乳
150ml
☆白菜キムチ
20g
☆昆布だしの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きいまま鍋に詰めるようにして入れ、水150mlを注ぎ火にかける。
    ※水の量は白菜が半分浸る量に調整して下さい。
  2. 2
    白菜がくたくたになるまで蓋をして20分ほど煮る。
  3. 3
    ☆を加えて一煮立ちさせたら、器に盛る。

きっかけ

体があたたまる白菜料理を簡単に作りたくて。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする