甘み凝縮☆簡単白菜とキムチのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 水
- 150ml~
- ☆無調整豆乳
- 150ml
- ☆白菜キムチ
- 20g
- ☆昆布だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は大きいまま鍋に詰めるようにして入れ、水150mlを注ぎ火にかける。
※水の量は白菜が半分浸る量に調整して下さい。
-
- 2
-
- 白菜がくたくたになるまで蓋をして20分ほど煮る。
-
- 3
-
- ☆を加えて一煮立ちさせたら、器に盛る。
きっかけ
体があたたまる白菜料理を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い時に食べたい簡単な一品です(*^_^*)