アプリで広告非表示を体験しよう

ねっとりほくほく☆里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
下ゆでや塩もみ等のぬめり取りはせず、そのまま煮る煮っ転がし。下処理不要で手間いらず♪ねっとりほくほくに仕上がります(^^)/
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
正味400g
☆水
200ml
☆酒
大さじ3
☆和風だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2/3
醤油
大さじ1
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、一口大に切る。
    鍋に里芋と☆を入れ、中火にかける。
  2. 2
    砂糖を入れて3分煮る。
  3. 3
    みりん、塩を加えてさらに煮て、アクがあればスプーンですくって取り除く。
  4. 4
    醤油を加えて蓋をして15分煮る。
  5. 5
    蓋を外して汁気がほぼなくなるまで煮て、器に盛る。
    柚子の皮を千切りにして、飾る。

きっかけ

里芋が沢山あったので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 21:55
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
里芋が美味しい季節ですね。とっても美味しそうなレポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする