ねっとりほくほく☆里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
![ねっとりほくほく☆里芋の煮っ転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6e688ca23a80c48533694075576600f8adffe8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 正味400g
- ☆水 200ml
- ☆酒 大さじ3
- ☆和風だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 醤油 大さじ1
- 柚子の皮 少々
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大に切る。
鍋に里芋と☆を入れ、中火にかける。 -
2
砂糖を入れて3分煮る。
-
3
みりん、塩を加えてさらに煮て、アクがあればスプーンですくって取り除く。
-
4
醤油を加えて蓋をして15分煮る。
-
5
蓋を外して汁気がほぼなくなるまで煮て、器に盛る。
柚子の皮を千切りにして、飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/12/21 21:55美味しく作ることが出来ました。