ハムの生春巻き レシピ・作り方

ハムの生春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ハムでお手軽に生春巻きを!

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 大サイズ 2枚
  • ロースハム 2枚
  • ツナ缶 油をきっておく 大さじ2
  • *レタス 4枚
  • *アボカド 薄切り 2枚
  • *スティック状に切ったきゅうり 4本
  • *パプリカ 薄切り 4枚
  • *パクチー ざく切り 小1株
  • スイートチリソース 大さじ2

作り方

  1. 1 生春巻きの皮を湿らせ、ロースハムを敷き、*の野菜を上に乗せ、ツナを置き、固く巻いていく。
  2. 2 1をラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
    ラップの上から包丁で切り、お皿に盛り付ける。
  3. 3 スイートチリソースで食べる。
    パクチーの葉などを飾ると綺麗。

きっかけ

週末の食卓に

  • レシピID:1720055340
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生春巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る