じゃが芋の柚子果汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 正味200g
- ☆水 柚子の果汁と合わせて100ml
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆柚子果汁 1/2個分
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 柚子は果汁を搾る。
-
2
じゃが芋は皮を剥き、3cmくらいの大きさに切る。
※水にさらさず調理します。 -
3
鍋にじゃが芋と☆を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。 - 4 じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮つめ、皿に盛る。
- 5 粗挽き黒胡椒と粉パセリをふって頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません