材料(4人分)
- 里芋
- 250g
- ☆豚肩かたまり肉
- 200g
- ☆水
- 100ml
- ☆酒
- 100ml
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- いんげん
- 6本
作り方
-
- 1
- いんげんは、塩(分量外)を入れた湯で2分茹でて、5cm長さに切る。
-
- 2
- 豚肩かたまり肉は、一口大に切る。
里芋は、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 圧力鍋に☆を入れて、強火にかけ、5分加圧する。
-
- 4
- 火を止めて、圧が下がるまで自然放置する。
-
- 5
- 圧力鍋の蓋を開け、里芋、砂糖を加え、肉と里芋が半分以上浸る量の水を注ぐ。
中火で加熱し、沸騰して5分煮たら醤油を加え、さらに煮込む。
-
- 6
- 煮汁を時々全体にかけながら煮て、里芋に火が通り、煮汁が半分以下になったらできあがり。
器に盛り、いんげんを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません