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里芋と豚かたまり肉の煮物 レシピ・作り方

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またたび☆
豚肉を圧力鍋で加熱してから里芋と一緒に煮ます。肉の旨味が里芋に染みて美味しく仕上がります!(^^)!

材料(4人分)

里芋
250g
☆豚肩かたまり肉
200g
☆水
100ml
☆酒
100ml
150ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
いんげん
6本
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作り方

  1. 1
    いんげんは、塩(分量外)を入れた湯で2分茹でて、5cm長さに切る。
  2. 2
    豚肩かたまり肉は、一口大に切る。
    里芋は、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    圧力鍋に☆を入れて、強火にかけ、5分加圧する。
  4. 4
    火を止めて、圧が下がるまで自然放置する。
  5. 5
    圧力鍋の蓋を開け、里芋、砂糖を加え、肉と里芋が半分以上浸る量の水を注ぐ。
    中火で加熱し、沸騰して5分煮たら醤油を加え、さらに煮込む。
  6. 6
    煮汁を時々全体にかけながら煮て、里芋に火が通り、煮汁が半分以下になったらできあがり。
    器に盛り、いんげんを添える。

きっかけ

里芋が美味しい季節になったので。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
里芋

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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