材料(2人分)
- 鰺(3枚おろし)
- 2匹分
- 塩
- 鰺の重量の1%重量
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ4
- ◎パン粉
- 大さじ4
- ◎粉パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 【付け合わせ】
- じゃがいも
- 小1個
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 1粒
作り方
-
- 1
-
- 鰺に塩をまんべんなくふる。
付け合わせ用のじゃが芋は皮を剥いて5mm幅の千切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- ボウルに☆を合わせ、鰺を入れて、表面に絡ませる。
-
- 3
- バットに◎を合わせて、2を入れ、パン粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
空いたところに1のじゃが芋を水気をきって並べる。
-
- 5
-
- 中火で、鰺の両面をこんがりと焼く。じゃが芋も裏返しながらこんがりと焼く。
-
- 6
- 鰺とじゃが芋がこんがりと焼けたら皿に盛り、じゃが芋に塩をふる。ミニトマトを半分に切って添える。
おいしくなるコツ
お好みでレモンなどを搾って食べても美味しいです。
きっかけ
鰺フライの代わりにフライパンでパン粉焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません