アプリで広告非表示を体験しよう

上品な甘みが口に広がる! かぼちゃのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
あともう一品! レンジで素早く作れちゃう♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
♫ 練りゴマ
すりゴマ
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種、わた、ヘタを取り、3cm角に切ってレンジ可の容器で5分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃの皮を切り取り、実を縦横1cm角のさいの目に切ってお皿に盛る。
  3. 3
    ♫を混ぜて練りゴマを作り、2と和えたら完成!

おいしくなるコツ

◎白だしを入れ過ぎないで、少し甘めが美味しい! ◎すりゴマで香ばしさUP!

きっかけ

介護施設で提供している、湯煎にかけるだけのメニューを再現してみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする