とろーりチーズのせ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4cm
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆水 100ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2/3
- とろけるチーズ 大さじ4
- 青海苔 少々
作り方
- 1 大根は、皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。
- 2 鍋に大根と☆を入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
3
大根を耐熱皿に並べ、とろけるチーズをのせて、ラップをして500w1分ほど加熱し、チーズを溶かす。
※加熱時間は調整して下さい。 - 4 チーズが溶けたら青のりを散らしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもgood(*^_^*)