とろーりチーズのせ大根 レシピ・作り方

とろーりチーズのせ大根
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
味が染みた大根にとろけるチーズがのった一品。
おつまみにもgood(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 4cm
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥き、1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に大根と☆を入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 大根を耐熱皿に並べ、とろけるチーズをのせて、ラップをして500w1分ほど加熱し、チーズを溶かす。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  4. 4 チーズが溶けたら青のりを散らしできあがり。

きっかけ

酒のつまみに作りました。

  • レシピID:1720055051
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る