豆腐とチーズの味噌雑炊 レシピ・作り方
![豆腐とチーズの味噌雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9c8b070ce99315ca0310b1a23b189be67aba0f2.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 味噌系の鍋の残りのつゆ 1カップ
- 豆腐(絹豆腐) 2分の1パック
- チーズ(ピザ用チーズ) 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切ります。
-
2
鍋に味噌系の鍋の残りのつゆ、豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたらごはんを加えます
-
3
ふたたびふつふつしたらチーズを加えます。チーズがとけたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません