春菊ツナ塩こんぶ めんつゆ しょうゆ パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 5束
- ツナ
- 1缶
- しょうゆ
- 小1
- めんつゆ
- 小1
- 塩こんぶ
- 大2
- バター
- 大1
- 茹でたパスタ
- 1人分
- 茹で汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 春菊は葉と茎に分けて、葉は食べやすい大きさに割き、茎は斜め切りしておく
-
- 2
- ボールにしょうゆ、めんつゆ、バター、塩こんぶを入れる
-
- 3
- 茹でたての熱々パスタと茹で汁をボールに入れ、その上から、春菊を入れ、葉がクタッとなるまでよく混ぜる
-
- 4
- 最後にツナを加え、全体を混ぜる
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れる
きっかけ
産直で新鮮な春菊を購入した
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