アプリで広告非表示を体験しよう

春菊ツナ塩こんぶ めんつゆ しょうゆ パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
G'sまーちゃん
春菊は生で食べちゃいます!

材料(1人分)

春菊
5束
ツナ
1缶
しょうゆ
小1
めんつゆ
小1
塩こんぶ
大2
バター
大1
茹でたパスタ
1人分
茹で汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉と茎に分けて、葉は食べやすい大きさに割き、茎は斜め切りしておく
  2. 2
    ボールにしょうゆ、めんつゆ、バター、塩こんぶを入れる
  3. 3
    茹でたての熱々パスタと茹で汁をボールに入れ、その上から、春菊を入れ、葉がクタッとなるまでよく混ぜる
  4. 4
    最後にツナを加え、全体を混ぜる

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと入れる

きっかけ

産直で新鮮な春菊を購入した

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
春菊ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
春菊 パスタ 塩こんぶ ツナ
料理名
シーチキン

このレシピを作ったユーザ

G'sまーちゃん 簡単!美味い!安い!を目指してます☆ 産直大好き! 家庭菜園もやってます(*´∀`)丿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする