現在地
野菜  > 
春菊  > 

免疫力UP 子どももOK!春菊とツナのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
免疫力UP 子どももOK!春菊とツナのポン酢和え
  • 300円前後

大好きな春菊を子どもたちにも食べて欲しくてツナと合わせたら大成功!1口食べたらそのまま一気に食べてくれました(^▽^)/
レンジで調理なのでお手軽です。

作り方

  • 1

    春菊は2㎝くらいにカット。茎の部分ももちろんギリギリまでつかってください。

  • 2

    にんじんは太めの千切りにしてボールに入れふんわりラップし、しんなりするまでレンジでチン。

  • 3

    にんじんの上に水気を切った春菊を入れふんわりラップし、しんなりするまでレンジでチン。

  • 4

    ラップを外してごま、かつおぶし、ポン酢しょうゆを和える。
    この状態でラップをして、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

  • 5

    最後にツナとちぎった味付けのりをまぜたら完成です!

  • 6

    私はツナなしも好きなので途中で少し取り分けておきます(^^♪

きっかけ

栄養満点の春菊を子どもたちにも食べて欲しくてツナと合わせました。

おいしくなるコツ

ツナと合わせることで苦みのある春菊も苦手な子どももおいしく食べられます。

レシピID: 1040014523

公開日:2016.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
免疫力UP 春菊とツナのポン酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春菊ツナポン酢免疫力

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲免疫力UP 子どももOK!春菊とツナのポン酢和えのページ上部へ