さつまいもの甘辛三色きんぴら風 レシピ・作り方

さつまいもの甘辛三色きんぴら風
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
三色が綺麗なさつまいものきんぴら風です。
お弁当の彩りにgood♪

材料(4人分)

  • さつまいも 10cm
  • 人参 5cm
  • いんげん 5本
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもと人参は皮付きのまま5cm長さ5mm幅の拍子切りにする。
    いんげんは端を切り落とし、筋を取って5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを炒める。水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 さつまいもに焼き色がついたら、人参といんげんも加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、別に合わせておいた☆を加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 器に盛り、いり白ごまをふる。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

野菜の大きさをそろえると味の絡みが均等になり、見た目もきれいに仕上がります。

  • レシピID:1720054685
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般にんじん
関連キーワード
きんぴら さつまいも いんげん 人参
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る