さつまいもの甘辛三色きんぴら風 レシピ・作り方
![さつまいもの甘辛三色きんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7009d9bd6cd7c1e36dd5b5467d4ca192f3ee57.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもと人参は皮付きのまま5cm長さ5mm幅の拍子切りにする。
いんげんは端を切り落とし、筋を取って5cm長さに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを炒める。水大さじ1を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
さつまいもに焼き色がついたら、人参といんげんも加え炒める。
-
4
全体に火が通ったら、別に合わせておいた☆を加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 器に盛り、いり白ごまをふる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにgood♪