さつまいもの卵焼きサンド レシピ・作り方

さつまいもの卵焼きサンド
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは横に半分に割りバターを塗ります。オーブントースターで温めます。
  2. 2 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だし、さつまいもを入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて挟みやすい形に整えます
  5. 5 1で4を挟み出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054663
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る