さつまいもの卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 卵 1個
- 白だし 少々
- さつまいも 30g
- オリーブ油 少々
- バター 少々
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは横に半分に割りバターを塗ります。オーブントースターで温めます。
- 2 さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし白だし、さつまいもを入れ混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて挟みやすい形に整えます
- 5 1で4を挟み出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません