春菊の胡麻よごし レシピ・作り方

春菊の胡麻よごし
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
胡麻と春菊の香りが美味しい和え物です。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • いり白ごま 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ2/3
  • ☆和風だしの素 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて、春菊を2分茹で、水に取る。
  2. 2 1の水気を絞り、2cm長さに切る。
  3. 3 ごまをすり鉢ですり、☆を加えてさらにすり混ぜる。
  4. 4 3に2を加え、よく和えたらできあがり。

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720054647
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え春菊
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る