春菊の胡麻よごし レシピ・作り方
![春菊の胡麻よごし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736fe33d388d5d89cbc4feb795b4c2de91b3afe6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春菊 1束
- いり白ごま 大さじ3
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ2/3
- ☆和風だしの素 ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて、春菊を2分茹で、水に取る。
- 2 1の水気を絞り、2cm長さに切る。
- 3 ごまをすり鉢ですり、☆を加えてさらにすり混ぜる。
- 4 3に2を加え、よく和えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え春菊
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません