旨味たっぷり☆あさりとミニトマトのワイン蒸し レシピ・作り方
![旨味たっぷり☆あさりとミニトマトのワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/731909d39180220d64111906bf41fefade6ebcad.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスする。ミニトマトは縦半分に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
-
3
ミニトマトを焼く。
-
4
あさりを加えて、さっと炒め合わせる。
- 5 白ワインを回しかけて蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
- 6 あさりの殻が開いたら塩少々をふり、皿に盛って粉パセリを散らす。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもgood♪