旨味たっぷり☆あさりとミニトマトのワイン蒸し レシピ・作り方

旨味たっぷり☆あさりとミニトマトのワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
トマトは、焼くと旨味が増します。トマトとあさりの旨味が絶妙に美味しいワイン蒸しです。
おつまみにもgood♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。ミニトマトは縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 ミニトマトを焼く。
  4. 4 あさりを加えて、さっと炒め合わせる。
  5. 5 白ワインを回しかけて蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6 あさりの殻が開いたら塩少々をふり、皿に盛って粉パセリを散らす。

きっかけ

あさりのワイン蒸しをトマトと一緒に食べたくて。

  • レシピID:1720054595
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりトマト全般
関連キーワード
あさりのワイン蒸し ミニトマト にんにく あさり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る