鶏肉とキャベツのオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎鶏もも肉
- 1枚
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/6個
- エリンギ
- 1パック
- ☆3年味噌(赤味噌や八丁味噌でもOK)
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- エリンギは長さを3等分してから2mm幅に切る。
☆は合わせておく。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンを熱し、◎を入れて強火で炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったらキャベツとエリンギを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- キャベツが少ししんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- ●を合わせて水溶き片栗粉を用意する。
-
- 7
- 5に6を回し入れて強火でよく炒め合わせ、ごま油といり白ごまを加えて全体をさっと混ぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品♪