贅沢な香り♪紅茶と柚子のマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆セイロンティーの茶葉 3g
- ☆無調整豆乳 80ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- 菜種油(サラダ油でもOK) 60ml
- ホットケーキミックス 150g
- 柚子の皮 1/2個分
作り方
- 1 茶葉をミルミキサーで撹拌する。
- 2 耐熱容器に☆を入れてラップをしレンジで600w20秒加熱し、5分放置する。
- 3 柚子の皮を千切りに切る。
-
4
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、2とサラダ油を加えてさらによく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 5 3の柚子の皮を飾り用に少し残して、残りを加え混ぜる。
- 6 5をシリコンカップに6等分して注ぎ、飾り用に取っておいた柚子の皮を散らす。
- 7 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 8 焼きあがったらケーキクーラ-に並べて冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に作れます♪