柚子果汁入りヨーグルトの豆乳ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかしておく。(★)
- 2 柚子は果汁を搾っておく。
- 3 ボウルにヨーグルトを入れて、2を加えよく混ぜる。
- 4 鍋に☆を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。
- 5 4に、ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜ、ゼラチンが完全に溶けたら火を止める。
-
6
3に5を加えよく混ぜ、デザート用の器に注ぎ分ける。
冷蔵庫で、2時間以上冷やし固める。 - 7 白桃缶を1cm角に切り、ミックスベリーと合わせて、ゼリーの上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません