エリンギとえのきの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
えのき
5分の1袋
エリンギ (小さめ)
1本
ネギ(みじん切り)
3㎝分
1カップ
白だし
少々
生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさの薄切りにします。えのきは根元を切り粗みじん切りにします
  2. 2
    鍋に水、白だし、生姜チューブ、えのき、エリンギ、ネギを入れ火にかけます。
  3. 3
    ふつふつしたらごはんを加えます。次に割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し卵がとろーり固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする