材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- えのき
- 5分の1袋
- エリンギ (小さめ)
- 1本
- ネギ(みじん切り)
- 3㎝分
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさの薄切りにします。えのきは根元を切り粗みじん切りにします
-
- 2
- 鍋に水、白だし、生姜チューブ、えのき、エリンギ、ネギを入れ火にかけます。
-
- 3
- ふつふつしたらごはんを加えます。次に割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し卵がとろーり固まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません