エリンギとえのきの雑炊 レシピ・作り方

エリンギとえのきの雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • えのき 5分の1袋
  • エリンギ (小さめ) 1本
  • ネギ(みじん切り) 3㎝分
  • 1カップ
  • 白だし 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさの薄切りにします。えのきは根元を切り粗みじん切りにします
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜チューブ、えのき、エリンギ、ネギを入れ火にかけます。
  3. 3 ふつふつしたらごはんを加えます。次に割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し卵がとろーり固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054402
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る