玉ねぎと枝豆、鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 100g
- 生姜汁 少々
- ごま油 少々
- 玉ねぎ 4分の1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- シークワーサー 1個
- マヨネーズ 少々
- 粉末ステーキ醤油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。鰹のたたきは食べやすく薄切りにします
- 2 器に鰹のたたきを並べてごま油、生姜汁をかけます。冷蔵庫で少しなじませます
- 3 2に玉ねぎ、枝豆、薄切りにしたシークワーサーをのせます。
- 4 3にマヨネーズ、粉末ステーキ醤油をかけて出来上がり
- 5 ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)