エビとりんご、コーン、枝豆のサラダ レシピ・作り方
![エビとりんご、コーン、枝豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe1bc5a57681e33c2bbae210ff285de96a3fe9e.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サニーレタス 4枚
- りんご 2分の1個
- エビ(むきエビ) 4尾
- コーン 大さじ2
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- ★オリーブ油 少々
- ★粉末ステーキ醤油 少々
- ★シークワーサー果汁 少々
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。りんごは芯を除いて食べやすい小さめの薄切りにします。
- 2 エビは背わたを取り電子レンジで加熱します。粗熱がとれたら食べやすく小さく切ります
- 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 器にサニーレタスを盛り、エビ、コーン、枝豆、りんごを散らします。
- 5 4に3をかけたら出来上がり
-
6
←粉末ステーキ醤油はこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません