豆乳フレンチトーストのりんごジャムのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- ☆卵 1/2個
- ☆無調整豆乳 100ml
- ☆きび砂糖 小さじ2
- りんごジャム 大さじ1~2
作り方
- 1 パンが入る大きさのバットまたはタッパーに☆を入れてよく混ぜる。
-
2
食パンを半分に切り、1に漬ける。
※パンが卵液を全て吸うまで20~30分漬ける。途中でパンを裏返す。 - 3 テフロンのフライパンを熱し2を並べ、蓋をして中火で3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で3~5分焼いて両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切る。
- 4 皿に盛り、りんごジャムをのせて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません