豆乳フレンチトーストのりんごジャムのせ レシピ・作り方

豆乳フレンチトーストのりんごジャムのせ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ふわふわのフレンチトーストとりんごジャムの組み合わせが美味しいです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • ☆卵 1/2個
  • ☆無調整豆乳 100ml
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • りんごジャム 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パンが入る大きさのバットまたはタッパーに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 食パンを半分に切り、1に漬ける。
    ※パンが卵液を全て吸うまで20~30分漬ける。途中でパンを裏返す。
  3. 3 テフロンのフライパンを熱し2を並べ、蓋をして中火で3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で3~5分焼いて両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 皿に盛り、りんごジャムをのせて頂く。

きっかけ

手作りのりんごジャムがあったので、フレンチトーストを組み合わせました。

  • レシピID:1720054243
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る