牡蠣とネギの粒マスタードソース炒め レシピ・作り方

牡蠣とネギの粒マスタードソース炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牡蠣(剥き身) 10個
  • ネギ(万能ネギ) 4本
  • 生姜チューブ 少々
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 少々
  • 粒マスタード 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにします。ネギは小口切りにします
  2. 2 牡蠣は洗って水気をキッチンペーパーでしっかりとります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニク、牡蠣を入れ加熱します。全体が炒まったらネギを加えます。
  4. 4 粒マスタード、ポン酢を加えてからめたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054209
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る