作り置きに☆塩昆布入りレンコンの梅和え レシピ・作り方

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またたび☆
さっぱりとした作り置きおかずです。
しゃきしゃき感が美味しい♪

材料(4人分)

れんこん
200g
塩昆布
小さじ1と1/2~
梅干し
小3個

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
    酢水(分量外)に2分ほどさらす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1を1分ゆでてざるにあげ、水気をきる。
  3. 3
    梅干しは種を除き、包丁でたたく。
  4. 4
    ボウルに2を入れて、3と塩昆布を加えてよく混ぜる。
    ※味をみて、塩昆布の量を調整して下さい。

きっかけ

レンコンで作り置きの一品を作りたかったので。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
れんこん塩昆布酢れんこん梅干し

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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