子どもおやつ♪ノンシュガー☆レーズンかぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆レーズン
- 20g
- ☆湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせて、レーズンをふやかしておく。
-
- 2
-
- かぼちゃは種を除き、皮付きのまま圧力鍋に入れ、水200mlを加えて強火にかけ、5分加圧後、圧が下がるまで自然放置する。
-
- 3
-
- 皮を除いてマッシュし、塩と片栗粉を加えよく混ぜる。
全体がよく混ざったら1を加えさらに混ぜ、4等分にして小判状に丸める。
-
- 4
-
- テフロン加工のフライパンを熱し、3を並べ、蓋をして中火で3分焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして中火で3分焼く。
両面がこんがり焼けたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃとレーズンの自然の甘みで美味しいです。子どもや離乳食のおやつに♪