キャベツの大量消費におすすめ!キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
- 小麦粉⭐
- 100g
- 水⭐
- 100ml
- キムチ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、千切りにします。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
-
- 1、2、⭐︎をボウルで混ぜます。
-
- 4
-
- 3が混ざればキムチも入れて混ぜます。
-
- 5
-
- サラダ油をフライパンで熱し、4を焼きます。
-
- 6
-
- フライパンに蓋をし、5分ほど中火で焼きます。ひっくり返し、もう片面も蓋をして5分焼きます。
-
- 7
-
- フライパンに合うサイズのお皿を使うと崩れずに乗せやすいです。
-
- 8
-
- 完成です。調味料はお好みで。
おいしくなるコツ
私はマヨネーズとポン酢がおすすめです!醤油・かつお節、はたまた塩のみなど。お好みで調整して下さい。ビールのお供にしましたがワインでもいけます。
きっかけ
余ったキャベツを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません