大根とちくわのパターポン酢炒め【一味でピリリと】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5cm
- ちくわ
- 1本
- バター
- 10g
- 一味⭐︎
- ひとかけ
- ポン酢⭐︎
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、食べやすい大きさにざく切りにします。
-
- 2
-
- ちくわを斜めに薄くスライスします。
-
- 3
-
- フライパンでバターを熱し、1・2を炒めます。
-
- 4
-
- ⭐を入れ混ぜて炒めます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
一味やポン酢の量はお好みで。
きっかけ
半端に残っている大根を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません