アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし鍋つゆで鳥もも肉と肉団子の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

あごだし鍋つゆ
1パック(2〜3人前)
鳥もも肉
2分の1枚
★鶏ひき肉
100g
★人参のみじん切り)
大さじ1
★玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
★ガーリックソルト
少々
★生姜チューブ
少々
厚揚げ
2枚
白菜
4分の1個
しめじ
2分の1パック
人参
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れしっかり混ぜます。一口大にまるめ肉団子を作ります
  2. 2
    鳥もも肉は一口大に切ります。人参は皮をむいて薄切りに、白菜はざく切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。厚揚げは一口大に切ります。
  3. 3
    鍋にあごだし鍋つゆ、白菜、しめじ、人参を入れ火にかけます。沸騰したら鳥もも肉、肉団子を加えます。鳥もも肉の色が変わったら厚揚げを加えます。
  4. 4
    全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする