あごだし鍋つゆで鳥もも肉と肉団子の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あごだし鍋つゆ
- 1パック(2〜3人前)
- 鳥もも肉
- 2分の1枚
- ★鶏ひき肉
- 100g
- ★人参のみじん切り)
- 大さじ1
- ★玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- ★ガーリックソルト
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
- 厚揚げ
- 2枚
- 白菜
- 4分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- 人参
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れしっかり混ぜます。一口大にまるめ肉団子を作ります
-
- 2
- 鳥もも肉は一口大に切ります。人参は皮をむいて薄切りに、白菜はざく切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。厚揚げは一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋にあごだし鍋つゆ、白菜、しめじ、人参を入れ火にかけます。沸騰したら鳥もも肉、肉団子を加えます。鳥もも肉の色が変わったら厚揚げを加えます。
-
- 4
- 全体が煮えたら出来上がり
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