青海苔卵焼き入り菜めしおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 520g
- 菜めしふりかけ 5g
- 青海苔だし巻き卵(1720054043) 卵1個分
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
ご飯に菜めしふりかけをよく混ぜる。
青海苔だし巻き卵(レシピ1720054043
参照)を8等分に切る。 - 2 1のご飯を4等分してラップにのせ、切っただし巻き卵を2切れ真ん中にのせて、包むようにして握る。
- 3 焼き海苔を長方形に4等分し、2のおにぎりに巻き、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/09/01 18:25先程はつくれぽありがとうございました^^
夕飯にいただきました。ごちそうさまです♪
卵焼きの甘みが美味しいおにぎりです♪