青海苔卵焼き入り菜めしおにぎり レシピ・作り方

青海苔卵焼き入り菜めしおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
菜めしと青海苔の香りがよく合います。
卵焼きの甘みが美味しいおにぎりです♪

材料(4人分)

  • ご飯 520g
  • 菜めしふりかけ 5g
  • 青海苔だし巻き卵(1720054043) 卵1個分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に菜めしふりかけをよく混ぜる。
    青海苔だし巻き卵(レシピ1720054043
    参照)を8等分に切る。
  2. 2 1のご飯を4等分してラップにのせ、切っただし巻き卵を2切れ真ん中にのせて、包むようにして握る。
  3. 3 焼き海苔を長方形に4等分し、2のおにぎりに巻き、皿に盛る。

きっかけ

美味しいアレンジおにぎりを考えたくて。

  • レシピID:1720054057
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
菜めしおにぎり おにぎり だし巻き卵 卵おにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/01 18:25
    青海苔卵焼き入り菜めしおにぎり
    先程はつくれぽありがとうございました^^
    夕飯にいただきました。ごちそうさまです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る