冷奴の香味野菜納豆盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(絹豆腐でもOK) 1/4丁
- ☆納豆 1パック
- ☆みょうが 1本
- ☆納豆のタレ 1パック分
- ☆ポン酢 小さじ1
- ☆ラディッシュの葉(お好みの青菜でOK) 大さじ1
- 紅生姜 小さじ1
作り方
-
1
ラディッシュの葉
(またはお好みの青菜)は3mm長さに切り、耐熱皿に入れてラップをしレンジで200w1分加熱する。 - 2 茗荷は縦半分に切ってから薄切りにする。
- 3 ☆を全て混ぜる。
-
4
豆腐を器に盛り、3を豆腐の上に盛る。
紅生姜をのせて頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/09/11 17:52ヘルシーで美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。