バンズ型ベイクドオートミールのベジバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆オートミール
- 100g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 110g
- 薄力粉
- 10g
- レタス類
- 15g
- 人参
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- リンゴ酢
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、15分放置する。
-
- 2
-
- レタス類は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 人参は千切りにし、塩をふってしんなりさせる。水気をきり、リンゴ酢を混ぜる。
-
- 4
-
- 1に薄力粉を混ぜ、2等分する。手に水をつけて生地をバンズ型に成形し、魚焼きグリルに並べて10分ほどこんがりと焼く。
-
- 5
-
- 焼きあがったオートミールに2と3をのせ、お好みでケチャップをつけてサンドしてできあがり。
きっかけ
食物繊維たっぷりのオートミールで、ベジバーガーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オートミールにはタンパク質も含まれるので肉なしでも栄養満点♪