材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- しめじ
- 2分の1パック
- オリーブ油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、生姜チューブを入れ混ぜます。しっかり混ぜたら一口大に丸く形を整えます。
-
- 2
- しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。コロコロ転がしながら加熱します。次にしめじを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません