アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと肉団子のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
150g
少々
胡椒
少々
生姜チューブ
少々
しめじ
2分の1パック
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、生姜チューブを入れ混ぜます。しっかり混ぜたら一口大に丸く形を整えます。
  2. 2
    しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。コロコロ転がしながら加熱します。次にしめじを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    全体が炒まったらめんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする