麹甘酒のやさしい甘さが美味しい☆きなこミルクもち レシピ・作り方

麹甘酒のやさしい甘さが美味しい☆きなこミルクもち
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
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片栗粉で作るミルクもち。
ノンシュガーでも麹甘酒を絡めてきなこをまぶせばやさしい甘さの安心おやつのできあがり♪
牛乳本来の甘みも感じられる和みの一品♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れてよく混ぜてから火にかける。
  2. 2 とろみが出てくるまで混ぜながら加熱する。
  3. 3 固まってきたら火を止める。
  4. 4 バットやタッパーなどに移し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、表面に麹甘酒を絡める。
  6. 6 きなこをまぶし、皿に盛る。

きっかけ

砂糖を使わずミルクもちを食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やし固めてから作ると麹甘酒がしっかり絡んできなこをまぶしやすくなり、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720053914
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
甘酒片栗粉きなこ
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