ピリッと辛い☆紫蘇の実の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 紫蘇の実醤油漬け(1720052746)
- 小さじ1と1/2
- 和風だしの素
- 小さじ2/3
- 醤油
- 少々
- 唐辛子オイル漬け(1720053607)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、スパゲッティをゆで時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹であがったら、ゆで汁を大さじ2取っておき、残りは捨てて、スパゲッティをざるにあげる。
-
- 3
-
- 鍋に水気をきったスパゲッティとゆで汁大さじ2、残り全ての材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜる。
-
- 4
- 全体がよく混ざり、汁気がなくなったら皿に盛る。
きっかけ
紫蘇の実の醤油漬けを使ったスパゲッティを辛くして食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません