アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い☆紫蘇の実の和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と唐辛子のオイル漬け(レシピ1720053607参照)を使った和風スパゲッティ。香りと辛味が美味しいです♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
紫蘇の実醤油漬け(1720052746)
小さじ1と1/2
和風だしの素
小さじ2/3
醤油
少々
唐辛子オイル漬け(1720053607)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、スパゲッティをゆで時間通り茹でる。
  2. 2
    茹であがったら、ゆで汁を大さじ2取っておき、残りは捨てて、スパゲッティをざるにあげる。
  3. 3
    鍋に水気をきったスパゲッティとゆで汁大さじ2、残り全ての材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜる。
  4. 4
    全体がよく混ざり、汁気がなくなったら皿に盛る。

きっかけ

紫蘇の実の醤油漬けを使ったスパゲッティを辛くして食べたかったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする