厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
栄養たっぷりの小松菜の定番料理。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ 一口大に切る
1枚
小松菜 5センチ幅に切る
2株
しめじ 小房に分ける
50g
*かつおだし
200ml
*みりん
大さじ1
*淡口しょうゆ
小さじ2
*塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて煮立て、厚揚げとしめじを加えて煮汁が半分になるまで煮る。
  2. 2
    1に小松菜を加え、蓋をして中火で2~3分程度煮て火を止める。
  3. 3
    器に盛り付ける。

きっかけ

小松菜で美味しい副菜を作ろうと思った。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜カルシウムの多いレシピ小松菜の煮びたし厚揚げの煮物
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 18:47
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする