唐辛子の保存に☆万能☆オイル漬け レシピ・作り方

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またたび☆
唐辛子は生のままでは保存できる期間が短いので、オイルに漬けて保存します。辛いもの好きには万能調味料になるオイルです♪
みんながつくった数 2

材料(瓶1本人分)

赤唐辛子
5本
オリーブオイル
40ml

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、赤唐辛子を1分茹でて、ざるにあげる。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をよく拭きとり、へたを切り落として1cm幅に切る。
  3. 3
    煮沸消毒をした瓶に2を詰めて、オリーブオイルを注ぐ。
    ※常温で1ヶ月保存可

きっかけ

赤唐辛子が沢山あったので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 13:31
青い唐辛子もあって彩り豊かなオイル漬けになりました!♡
raw honey
彩り綺麗で素敵なつくれぽありがとうございます♡

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