もちもち☆じゃが芋のマリナーラ風 レシピ・作り方

もちもち☆じゃが芋のマリナーラ風
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ピザソースだけですが、マリナーラをイメージして作りました(*^_^*)
食感もちもち、じゃがいもの甘みたっぷ☆子ども達が大好きです♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 正味300g
  • 薄力粉 加熱後のじゃが芋の10%重量
  • ふたつまみ
  • 無調整豆乳(または牛乳) 大さじ1
  • ピザソース 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って、皮つきのままラップをしてレンジで600w5分加熱する。
    やわらかくなったら皮を除き、ボウルに入れて、熱いうちにマッシャーでつぶす。
  2. 2 加熱後つぶしたじゃが芋の重量を量り、じゃが芋の10%重量の薄力粉を加え混ぜる。(写真では芋が270gだったので27gの薄力粉を加えています)
  3. 3 塩と無調整豆乳を加えて、ひとまとまりになるまでよくこねたら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  4. 4 12等分に丸め、手のひらで押して平らに成形し、魚焼きグリルに並べる。
  5. 5 ピザソースをぬり、5分くらい焼いたらできあがり。

きっかけ

子どもが喜ぶじゃが芋料理を作りたくて。

  • レシピID:1720053568
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る