かぼちゃとしめじの焼きそば レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • かぼちゃ 40g〜60g
  • しめじ 4分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • 粉末ステーキ醤油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱ししめじ、かぼちゃを入れ炒めます。※かぼちゃは崩れてもいいです
  3. 3 しめじがしんなりしたら焼きそば麺を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら粉末ステーキ醤油を加えて調味し出来上がり
  4. 4 ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053547
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る