簡単☆みょうがの梅酢漬け レシピ・作り方
![簡単☆みょうがの梅酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b763203b9293c2034254cf3f38d54413b9d541ba.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは縦4等分に切ってよく洗う。
- 2 ジップロックの袋に1を入れて、みょうが全体が漬かる量の梅酢を入れる。
- 3 封をして、袋の外から手でよくもむ。
- 4 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042021/10/03 22:30これ大好きです!
刻んでおにぎりにしても美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)お豆腐にも合いそう♡