簡単☆みょうがの梅酢漬け レシピ・作り方

簡単☆みょうがの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
梅干しを作った後にできる梅酢を活用して簡単にできる漬物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦4等分に切ってよく洗う。
  2. 2 ジップロックの袋に1を入れて、みょうが全体が漬かる量の梅酢を入れる。
  3. 3 封をして、袋の外から手でよくもむ。
  4. 4 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

きっかけ

梅酢があったので活用しました。

  • レシピID:1720053379
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが梅酢
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/10/03 22:30
    簡単☆みょうがの梅酢漬け
    これ大好きです!
    刻んでおにぎりにしても美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)お豆腐にも合いそう♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る