豆腐サラダとだし巻きの味付け海苔サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 味付け海苔 2枚
- 卵 1個
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
- 絹豆腐 4分の1丁
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら潰します
- 2 1、塩、胡椒、マヨネーズ、枝豆を混ぜて豆腐サラダを作ります。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら食パンの形に合わせて形を整えます
- 4 食パンはオーブントースターでカリッと焼きます
- 5 4で2、スライスチーズ、味付け海苔、3を挟みます。食べやすく切り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません