卵1個で作る☆青のり香る♪納豆チーズ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズは5mm角に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、切ったチーズ、納豆、☆の材料を全て加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱し、卵液の半量を流し入れて、半分の幅になるように菜箸で片側に寄せる。
- 4 卵液を手前に巻いていく。巻き終わったら向こう側へ送る。
-
5
残りの卵液を流し入れて手前に巻いていく。
巻き終わったらまな板に取り、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵1個でも具沢山で厚みのある卵焼きができます!