作り方
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- 1
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- ニンニクの皮をむいて芽を取ります
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- 2
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- にんにくをみじん切りにします
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- 3
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- 玉ねぎ1/2個をみじん切りにします
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- 4
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- ベーコンを細切りにします
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- 5
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- 有頭えび2尾を背開きにします
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- 6
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- ※背わたを取り除きます
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- 7
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- フライパンを強火にかけオリーブオイルを大さじ2杯入れます
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- 8
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- 焦げやすいので温度が低いうちにニンニクを入れます
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- 9
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- ベーコンを入れます
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- 10
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- ベーコンを入れることによりお肉の旨みがつき、香りも引き立ちます
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- 11
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- ベーコンの火が通り、香りがたってきたら玉ねぎを入れます
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- 12
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- 玉ねぎに透明感が出てきたら塩を一振り入れます
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- 13
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- しっかり火が通ったらトマト缶を1/2缶入れ煮込みます
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- 14
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- 煮詰まったところで味が足りなかったら塩をひとつまみ入れます
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- 15
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- 塩抜きしたアサリ6個を入れます
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- 16
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- 有頭えびを入れます
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- 17
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- 白ワイン100ccを入れます
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- 18
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- アルコールを飛ばしながら魚介の火を通していきます
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- 19
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- 塩をひとつまみ入れて味を調整します
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- 20
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- 水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
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- 21
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- パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
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- 22
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- パスタを入れたら3分間茹でます
※今回は3分のパスタを使っています
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- 23
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- 鍋の火を止めてパスタをソースの中に写ます
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- 24
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- 強火にしてパスタとソースを絡めます
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- 25
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- 味を確認します
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- 26
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- 盛り付けます
最後にお好みでローズマリーを添えてください
おいしくなるコツ
パスタは茹でる時絞るように持って離すと均等に広がります
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。