アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじ、豆腐の生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

200〜300cc
生姜チューブ
少々
キャベツ
2枚
しめじ
2分の1パック
豆腐(絹豆腐)
1パック
液みそ
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、豆腐、キャベツ、しめじ、生姜チューブを入れ火にかけます
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら液みそ、みりんを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする