キャベツとしめじ、豆腐の生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200〜300cc
- 生姜チューブ
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 2分の1パック
- 豆腐(絹豆腐)
- 1パック
- 液みそ
- 少々
- みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水、豆腐、キャベツ、しめじ、生姜チューブを入れ火にかけます
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら液みそ、みりんを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません