香る☆リンゴ酢と柚子胡椒のにんじんサラダ レシピ・作り方

香る☆リンゴ酢と柚子胡椒のにんじんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
リンゴ酢のほんのり甘い香りと柚子胡椒の爽やかな柚子の香りが美味しい人参サラダです。柚子胡椒の辛さが何とも言えない美味しさ♪おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、ピーラーで薄く長くスライスする。
  2. 2 塩をふたつまみほど加え混ぜ、しんなりとさせる。
  3. 3 リンゴ酢を加えよく混ぜ、皿に盛る。
    柚子胡椒をのせ、アマニ油を回しかける。
    食べるときは混ぜながら頂く。

きっかけ

手作りの柚子胡椒を使ったレシピを考えたかったので。

おいしくなるコツ

リンゴ酢と柚子胡椒の香りを引き立たせるために、香りが少ないオイル(アマニ油)を使います。

  • レシピID:1720052714
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る