香る☆リンゴ酢と柚子胡椒のにんじんサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩 ふたつまみ
- リンゴ酢 大さじ1
- 柚子胡椒(レシピ1720052541) 小さじ1/2
- アマニ油 小さじ2
作り方
- 1 人参は皮をむき、ピーラーで薄く長くスライスする。
- 2 塩をふたつまみほど加え混ぜ、しんなりとさせる。
-
3
リンゴ酢を加えよく混ぜ、皿に盛る。
柚子胡椒をのせ、アマニ油を回しかける。
食べるときは混ぜながら頂く。
きっかけ
手作りの柚子胡椒を使ったレシピを考えたかったので。
おいしくなるコツ
リンゴ酢と柚子胡椒の香りを引き立たせるために、香りが少ないオイル(アマニ油)を使います。
- レシピID:1720052714
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません