薄力粉でサクサク☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を除き、5mm幅の薄切りにする。
- 2 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、1を入れ、衣をつける。
-
3
180℃の揚げ油で2を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
きっかけ
かぼちゃの天ぷらを作りたかったのですが、天ぷら粉がなかったんpで。
おいしくなるコツ
サクサクに仕上げるためには、必ず冷水を使って、2の作業は揚げる直前にやって下さい。
- レシピID:1720052502
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
himumyanko2022/10/09 06:01とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございました♡ -
のん786(返レポお休みします)2022/08/20 14:39お昼ご飯に作りました♪サクサクで美味しかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
すーせんせい2022/06/09 12:30娘がおかわりしてくれました!
-
cacheお返事レポ休みます2022/04/09 13:35こんにちは!
マヨネーズのお味で美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=)
甘いかぼちゃの天ぷらは美味しいですね。