しめじとなす、キャベツ、豚こま肉のソース焼きそば レシピ・作り方

しめじとなす、キャベツ、豚こま肉のソース焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • しめじ 4分の1パック
  • なす 4分の1本
  • キャベツ 1枚
  • 豚こま肉 60g
  • 焼きそばソース 少々
  • オリーブ油 少々
  • 紅生姜(みじん切り) 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。なすは食べやすく薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらキャベツ、なす、しめじを加えます。
  3. 3 全体が炒まったら焼きそば麺、紅生姜、青のりを加えます。
  4. 4 焼きそばソースを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052469
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る