豚こま肉とキャベツ、厚揚げの焼きそば レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツ、厚揚げの焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • 豚こま肉 60g
  • キャベツ 1枚
  • 天かす 少々
  • 紅生姜(みじん切り) 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉、厚揚げを入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらキャベツを入れ炒めます
  3. 3 全体が炒まったら焼きそば麺、紅生姜、天かすを加えます。塩、胡椒を加えて調味します。青のりを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052462
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る